女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
いつもお世話になっております。
夏に繋留流産を経験し生理を一度見送り今周期でめでたく陽性反応が出ましたが毎日うすーい陽性が続いており(基礎体温は高温期15日目のいまも高温継続中)おそらく化学流産になると思います。
2回続けて順調な妊娠経過を辿れず、それなりに落ち込んでいます。化学流産は流産とカウントしないとはよく聞きますが、繋留流産後にまた化学流産、、、なにか検査はしたほうがいいでしょうか?
年齢は36歳です。
妊娠するまでの経緯は検査薬による卵胞チェックと基礎体温のみです。
役に立った! 03回流産を繰り返すと習慣性流産の診断になります。
主治医とも相談し、不安なら抗リン脂質抗体症候群の検査等不育症検査を受けても良いでしょう。
排卵、受精、着床は問題ないという事ですから悲観的にならずもう少し様子を見ても良いと思います。
役に立った! 0