女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
貴院にてピルの処方を受けており、かかりつけにさせて頂いています。
患者であれば、受診日以外でも服用中のお薬飲み合わせの質問等を受けて頂けるということで、電話と、診察券に書いてあるメールアドレスの両方をご案内頂いたのですが、もし利用する際はどちらが良いのでしょうか?
いつも混雑していてお忙しいスタッフの皆様を見ていますと、電話で煩わせるのも申し訳ないので、メールの方が良いかと思うのですが、メールは院長先生直通と聞き、わざわざ院長先生にご対応頂くのもやはり、もっとお忙しいのに申し訳ないな、と思うと、結局、なかなか利用できずにいます(笑)
今のところ、掲示板で調べれば分かるのでそうしていますが、それでも分からないことがある時、急ぎでなければ掲示板への新規投稿の方が、ご迷惑は少ないでしょうか?
受診以外で質問してもいい病院が初めてなので、ルールがよく分からなくてすみません。
おすすめの使い分け方などあればご指示を頂けるとありがたいです。
宜しくお願いします。
役に立った! 0わざわざご連絡有難うございます。
電話でもメールでもすぐの対応ができない場合が多いので、後ほどご連絡になります。
この掲示板は当院へ通院されている方以外の方も含め幅広く、少しでも多くの方の悩みを解決したい僕の自己満足も含めた(笑)掲示板です。
なのでどうしても返信が遅く、早く悩みを解決されたい場合は不向きです。
勿論、当院へ通院されている方への返信が優先されるので遠慮なくメールでご相談ください。
今後も他の医療機関より質の高い医療と対応を心がけてスタッフ一同頑張っていきますので宜しくお願い致します。
役に立った! 0お返事ありがとうございます。
何かのときはメールで送っても大丈夫と分かり、より心強くなりました。
そんな対応がある所は初めてで、本当に利用していいのかちょっと信じがたかったのですが、患者にとって最高にありがたいことです。
つまらないことをきいてしまう時があるかもしれませんが、その時はどうぞ宜しくお願い致します。
役に立った! 0ホームページだけで比較してもどの医療機関が質の高い医療を提供しているかはわからないですよね。
逆に、僕もこの掲示板の皆様からの質問でいかにひどい対応や指導や診断、治療を受けている方が多いかを知ることができましたし、その為にこの様な掲示板は続けなければならないと思っています。
今後も引き続きかかりつけの婦人科として通院していただければ幸いです。
役に立った! 0