女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
夜遅くに失礼致します。
先月の生理が10/9〜13で、今月の予定日が11/4〜でした。 2週間経っても生理が来ず、あれと思い妊娠検査薬を買ってきました。
11/19の朝に急に少しの出血があり、深夜になるにつれ出血量が増えました。
出血がなければこの日に妊娠検査薬を使う予定でした。
11/20の早朝、お腹の痛み頭痛で起きました。
生理痛の薬を飲み眠りにつきました。
起きる時間になりトイレに行くと、ナプキンに血が混ざった白い塊がありました。
怖くなって触ってみたのですが、破れなかったです。
タンポンを入れていたのですが、その塊は出てきました。
妊娠してたのかもわからないのですが、流産でしょうか。それとも何かの病気でしょうか。
病院行こうと思いますが仕事が忙しくて病院に行くけるのが数日後です。
不安なので、回答頂ければ嬉しいです。
役に立った! 0そこまで量の多い出血なら仮に妊娠でも化学的流産でしょうし、たまたま月経が遅れただけかもしれません。
初期の流産なら検査薬をすぐ使用すれば、薄く反応が出ますし、もし陰性ならたまたま月経が遅れたという判断で良いと思います。
今すぐ妊娠希望がすぐないなら普段から低用量ピルの服用を開始して下さい。
周期も確実ですし、避妊も確実にできます。
ピルに精通した医療機関で相談して下さいね。
役に立った! 0