女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
5日後に中絶手術を予定しているものです。
また、再度妊娠できなかったら
いろいろな病院でやり方が違っていたり
この方法で大丈夫なのか
不安が出てきています
私がお願いした方法は
電動吸引法
ラミセル使用
の方法です。
この手術で失敗するリスクはどのくらいなのか、再度妊娠できるのか、すごく不安になってきてしまいました。
別の病院にお話を聞きに行きたいとまで思っています。
お話しした先生は、不安だと思うがそんなに怖がらなくて、大丈夫。というふうに仰ってくれましたが、怖くなってきてしまって
どうしたらいいでしょうか
役に立った! 0中絶手術を選択するのなら、それが正しい選択だからする訳で、その後何があっても現実を受け入れる覚悟が必要である事はきちんと理解して下さい。
中絶手術を受けなくても様々な要因で妊娠できない方もいますし、妊娠、出産した方が100%幸せになる保証もありません。
何事も現実を受け入れ、自分が選択した道を後悔する事なく前向きに生きていく気持ちが大事ですよ。
ただ、当院と同じ電動吸引法は時間も短く出血量も少なく、子宮への負担が少ない方法ではあります。
当院は痛みを伴う頸菅拡張をしないのでラミセルは使用しません。
最終的には方法ではなく、施術するドクターの腕になる事は否めません。
ご自身が信用、信頼できるドクターだと思っているなら信じるべきですし、信頼できないなら別の医療機関で手術を受けるしかないと思います。
100%の物事は世の中にないので不安な気持ちはわかりますが、最終的にはご自身がどう考えるかだと思います。
役に立った! 0