女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
お忙しいところすみません
下腹部痛があり内科産婦人科に行き問題なし。子宮頚がんも結果問題なしでした。
性行為の話をしたら性行為4週間後陰性で、生理がくるデュファストンも服用して
6日に貰い7日分
13日にディファストン服用終わり
13日夜から茶オリ
14日茶おりから経血に出は悪い
15日経血少量
49日ぶり生理
16日お腹痛い
17日少なくなりましたが出てます。妊娠とかしてますかね。怖いです。お腹張るし感じです
役に立った! 0気になる性交渉から3週間後以降経過して検査して陰性なら妊娠の可能性はありません。
デュファストンは弱い黄体ホルモン剤なので服用後の出血量は少ない事が多いです。
今すぐ妊娠希望がないなら普段から低用量ピルの服用をして周期を作りましょう。
ピルに精通した医療機関で相談して下さいね。
役に立った! 0