女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして
旅行に被るため生理日を移動させようとノアルテンを処方してもらい飲んだのですが、飲み方を間違えてしまいました。
前回月経10月31~11月5日
次の月経が11月30日予定
旅行日12月2日~3日です
本来11月20日〜12月3日までノアルテンを飲んで遅らせる予定でしたが、間違えて11月6日から13日までの一週間服用してしまいました。
今日15日朝から出血していて、今日が排卵予定日です。
生理が早まって来たのでしょうか?
それともただの不正出血で、予定日頃に生理が来るのでしょうか…
手元に7錠残っているので、11月28日から3日まで飲んで生理が来ないようにしようと思うのですが、今の出血が生理だったら28~3まで飲み終えたあともう一度出血が起こってしまうのでしょうか?
ややこしくて申し訳ありませんがお返事頂ければ幸いです
役に立った! 0今回は6〜13日まで服用して月経を早めた形です。
なので次回月経は何もしなくても12月15日頃になるので、そのまま経過観察をお勧めします。
本来、予定が先の場合今回の様な飲み方で早める方が確実です。
遅らせる場合は途中で出血してしまう事もあるので。
再度飲むと又不正出血のリスクが増加するので、もう飲まないで下さいね。
役に立った! 1