女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
ピル3周目の最終日に無防備な性交渉があり、その6日前に一錠の漏れがありました。
念のために約12時間後に緊急避妊薬を処方していただき、「明日から新しいシートを始めて、3週間後になるこの日に妊娠検査薬で確認をしてください」と指示をいただきました。その通りに従い、先日ピッタリ3週間後に妊娠検査薬を使用したところ、陰性でした。その3日後に生理と思われる血の塊を含む出血もありました。
しかし、出血が二日間ですっかり終わってしまいました。もしかして生理でなく着床出血なのでしょうか。
ちなみに、緊急避妊薬〜新しいシート服用中も毎日少量の出血がありました。
ご回答のほどよろしくお願いします。
役に立った! 0