女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
微熱ですが発熱と下腹部痛があった為、病院に行ったところクラミジアに感染していたことがわかりアジスロマイシンを処方してもらいました。ですが、再検査で再び陽性と出ました。クラビットを次に処方され現在服用中なのですが、クラミジアが進行し広がっているのか、骨盤の左側が痛み骨盤腹膜炎もしくは卵管炎なのではないかと疑っています。また、朝一番での排尿をしたところ、生理の終わりかけかもしれませんが、黒い粒のようなものが尿と一緒に出ました。この症状はなんでしょうか?病院へ行きエコー検査などをしてもらったほうがいいのでしょうか?よろしくお願い致します。
役に立った! 0もしクラミジアが進行して腹膜炎を起こして癒着したとなると、菌は死んでも癒着は残る可能性があります。
いずれにしろ経過を見るしかありませんが、超音波検査は受けても良いでしょう。
又今すぐ妊娠希望がないなら普段から低用量ピルの服用をする事で避妊だけでなく子宮内膜症の予防はできます。
今からでもご検討下さい。
役に立った! 0