女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
妊娠していないか不安で、投稿させて頂きます。お返事頂けたら幸いです。
9/5(土)に中絶手術を受けました。
その後、14日に再度診察に行き、低用量ピルの服用を始めました。
中絶後はピルを飲んだほうが良いと言われたので、9/14(火)から低用量ピルの服用を始め、その薬を1ヶ月飲み続けそのあとは金銭的な関係で薬を貰いに行っていません。
10/6(火)に生理の様な血が出て、10/6(火)〜10/7(水)で血は止まってしまいました。中絶後から生理が来るまでは1度も性行為はしていません。
その後、10/12(月)に性行為を22時頃にしたのですが、彼が避妊をしておらず、外出しをされてしまいました。そのため、次の日の10/13(火)に病院に行き、午前11ごろにアフターピルを服用しました。
嘔吐などはしていません。
10/26(月)にまた、性行為を避妊無しでされてしまいました。
お医者さんには11/3(火)に生理が来なかったら妊娠の可能性がありますと言われて、まだ整理は来ていません。11/2(月)に早いとはわかっていたのですが、妊娠検査薬をして陰性でした。
この場合、とりあえず生理予定日の1週間後に妊娠検査薬をして待つしかないのでしょうか。妊娠している可能性は高いですか?
ご回答いただければ嬉しいです。お願いします。
役に立った! 011月2日の時点で検査薬陰性なら、10月12日の性交渉での妊娠はありません。
ただ、10月26日の性交渉を否定した訳ではありません。
アフターピルは100%ではありませんし、普段から日々低用量ピルの服用をする事以外今後は一切信用しないでください。
又、9月に中絶手術を受けている事もわかっていて不安な性交渉をする彼の自己中心的な行為は許されるべきではありませんし、きちんと言う権利がご自身にはあります。
ピルの服用を新たにするまでは絶対に性交渉は避けてください。
ピルは1ヶ月分当院では約2000円です。
手術やアフターピルを服用する金額から考えれば安いと思いませんか?
もっとご自身の体を大事にしてくださいね。
役に立った! 1