女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
こんばんは。
初めて投稿させていただきます。
トリキュラー28を2020年3月から服用しています。飲み忘れは今まで一度もありません。
10月31日の夜、いつもの時間にピルを服用したのですが、三ツ矢サイダーで服用をしました。その後、パートナーと性行為をして中に出しました。翌日の朝も中出しの性行為を行いました。
三ツ矢サイダーで服用してしまったことでピルの効果がなくなってしまったのではないかと不安です。
また、普段からアルコールを摂取しているのですが、ピルは水で飲んで時間を開けずにお酒を飲んで性行為を行うことがあります。今まではなんともなかったのですが、そういったことは避妊のためには良くないのでしょうか。
ご回答よろしくお願いします。
役に立った! 0ピルはどの飲み物で飲んでも効果に支障はありません。
内服後2時間以内に嘔吐した場合は、吸収率が低下します。
今後も継続服用して下さい。
ただゴム無しの挿入は感染リスクが高くなります。
全ての感染症検査は必ず受けてください。
又無駄に膣内射精をすると抗精子抗体が作られ、不妊症の要因になるリスクもあるので本当に妊娠を望む環境以外は膣内射精は避けてください。
役に立った! 0