女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
2人目出産時に癒着胎盤で用手剥離により、胎盤摘出しました。
不妊治療や、子宮手術等の経験は無く、担当の医師からは、体質なのか、、なぜ癒着胎盤になったのかわからない。と、言われました。
出血量は1200cc、輸血はしていません。
産後、翌日はベッドにて安静でしたが、その日の夕方頃から歩けるようになりました。
3人目の妊娠を希望しますが、また癒着胎盤になる可能性はどの程度あるものなのでしょうか?
また、妊娠した際には経膣分娩を希望しますが、必ず帝王切開になりますか?
様子を見て、できそうなら経膣分娩も可能なのでしょうか?
役に立った! 0出産のトラブルは原因がわからない事があります。
癒着胎盤も勿論いきなりなる方もいるでしょう。
次の出産でもそうなるかもわかりませんが、色々な想定をして臨む必要はあると思います。
ご本人が希望をしなければ最初から予定帝王切開にしなくても良いと思います。
最終的にはやはり主治医の判断になるので何でも相談してみてください。
役に立った! 1