女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
生理痛のお薬についてご相談をさせてください。
ピルを服用してからかなり改善され、生活にひどい支障はなくなりましたが、初日と2日目くらいまでは痛み止めを飲んでいます。
子宮内膜症はなく、これまで婦人科定期健診は全て異常なし、性病歴もなく、はっきりとした原因は分からないようなので、うまく付き合っていこうと思うのですが、生理痛用の鎮痛剤の種類にお勧めなどはありますでしょうか?
わざわざ通院するほどではないので、市販のロキソニンを使っていますが、他に生理痛にお勧めのお薬があれば色々試してみたいと思い、質問させて頂きました。
処方薬の方が良いものがあるなら、受診しようかと思っています。
宜しくお願い致します。
役に立った! 0今現在ピルの服用をしていても痛みがあるのは辛いですね。
ピルの連続服用で出血の回数を減らしてはいかがですか?
毎月出血を起こす必要がないのでお勧めです。
鎮痛剤はどれが良いではなく、どれが自分に合うかです。
色々試して良いと思うのを継続してみて下さい。
役に立った! 0