女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
以前お世話になり、久しぶりこちらを利用させて頂きます。
現在の、自由診療の美容部門の取り扱い内容について質問をさせてください。
以前、池袋クリニックさんでは、美容部門でエステ等もあって
確か奥様の会社のGYNというオリジナルのアンチエイジング化粧品が購入できたりしたと思いますが、現在はエステや美容部門はクリニックさんとは別になっているのでしょうか?
役に立った! 0以前はレーザー脱毛やピーリング、フォトフェイシャルなどもやっていましたが、今はアンチエイジングサプリと美容液(GYNではなく他社製品のアスタキサンチンを成分にした商品)のみの販売をしています。
アスタキサンチンサプリと美容液は僕も現在使用している唯一のアンチエイジング商品で、効果の実感はしているのでお勧めします。
いつでも良いので興味があればいらして購入してみて下さい。
医療機関でしか購入できない商品となっています。
役に立った! 0そうなのですね。
しばらく東京を離れて戻りましたが色々様変わりしますね。
アスタキサンチンというのも検討してみます。
GYNはもう製造自体終了しているのでしょうか?
当時自分はまだアンチエイジングにはピンと来ない年齢でしたが、知人が勧めていたのを思い出しまして。
役に立った! 0GYNは僕が成分配合を決めて販売した商品で、個人的には凄く気に入っていましたが、やはり商売として継続するには経費が高く維持できませんでした。
なのでもう製造販売はしております。
主要成分は、脂溶性ビタミンC誘導体にフラーレンという抗酸化作用の強い成分が混ざっていて、それらが配合された化粧品は他のメーカーでも販売されていると思うのでご参考にして下さい。
役に立った! 0