女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
生理痛軽減のため、1ヶ月ほど前からジエノゲスト1mgを服用しています。
現在生理の予定日を数日過ぎているのですが、生理はこず、止まっている状態です。
薬を飲み続けている限り生理が止まるのであれば、
・薬が効いて生理が止まっているのか
・妊娠して生理がこないのか
どちらの状態なのかわからず、妊娠を見逃してしまうことがないのか不安になり、投稿しました。
妊娠の見逃しを回避するために定期的に妊娠検査薬を使用した方が良いのでしょうか?
ご回答いただけると幸いです。
よろしくお願い致します。
役に立った! 0まずジェノゲストは何故処方されたのですか?
子宮内膜症なのか子宮筋腫なのか子宮腺筋症なのか。
本来服用したら月経が来なくなりますし、来ない飲み方でないと意味がありません。
主治医から説明がされていないのでしょうか?
今すぐ妊娠希望があるなら、別の治療法が優先されると思います。
セカンドオピニオンで他の婦人科でも相談しても良いかもですね。
役に立った! 0