女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして、こんにちは。
他院で体がんの検査を受けたのですが、とても痛く、痛みがトラウマになってしまいました。
もう一度あれをやるかと思うと身体が震えてしまいます。
池袋クリニックでは、麻酔下での体がん(細胞診)など、やっていただけますか?
また、その場合麻酔の費用はどのくらいになりますでしょうか。
困っています。
どうか、よろしくお願いします。
役に立った! 1まずそもそも定期的に体がん検査を受ける必要があるかどうかですね。
超音波検査である程度検査をした方が良い方はわかるので、まずは一度診察にいらしてご相談ください。
通常の細胞診で静脈麻酔は使用しません。
(麻酔も呼吸抑制やアレルギーのリスクがあります)
保険証持参して院長診察希望でいらしていただければ適切な対応をお話しできると思います。
では、ご検討ください。
役に立った! 1