女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
お世話になります。
卵巣チョコレート嚢胞と診断され、2年程前からジエノゲスト錠1mg(サワイ)を朝晩に服用しています。
これまで地元の婦人科に通っており、平日しか診てもらえないことから仕事を休んで受診していました。
しかしながら、最近仕事が忙しく今後は休みを取ることが難しくなりそうなので、職場から近い病院を探しています。
質問なのですが、
貴院では薬を処方していただく際に、希望すれば製薬会社まで指定することは可能でしょうか?
別の製薬会社でも薬の作用は同じかも知れませんが、私としては、今現在副作用も殆どなく服用できているのでジエノゲスト錠1mg(サワイ)を今後も飲み続けたいと考えています。
お忙しいところ恐縮ですが、ご回答お待ちしております。
役に立った! 2院外処方箋で処方が可能なので、そこにサワイ指定でジェノゲストを処方すれば良いので当院では問題なく処方できます。
いつでも良いので保険証持参してご相談にいらして下さい。
チョコレート嚢腫の大きさのチェックやその他検診も時期で必要なら一緒に保険で対応します。
役に立った! 2