女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
こんにちは。
先月プラノバールの服用で生理日を遅らせ、今月も生理日移動が必要になり2回目を処方していただきました。先月飲んだのが初めてのピルになります。最初は吐き気などの副作用を強く感じていましたが、徐々に慣れて飲み終わる頃には症状がある程度落ち着いていました。しかし今月2回目を飲んだところ吐き気が前回よりも強く、夜寝られないほどです。また服用後、37℃台前半の微熱も出ており一日中だるさを感じています。これは単なるピルの副作用によるものなのか、別の要因によって症状が悪化していのか、分かる範囲で教えて頂けますと幸いです。ちなみに咳や喉の痛みなどの症状はありませんので風邪ではないかも知れません。
何卒宜しくお願い致します。
役に立った! 0プラノバールはそもそも吐き気の出やすい薬剤です。
吐き気止めを処方するので辛いならお早めにいらしてご相談下さい。
今後も繰り返して調整する機会があるなら普段から低用量ピルの服用を検討してはいかがでしょうか?
避妊だけでなく子宮内膜症などの予防にもなります。
では、ご検討ください。
役に立った! 0