女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
もしかしたら妊娠しているかもしれません。まだ高校生の未成年です。もし中絶手術を施すことになった場合親の同意書は必要ですか?できれば親には隠して2人の間だけで手術を終わらせたいです。
役に立った! 0中絶手術を決める権利は未成年でも関係なく本人あります。
ただ、中絶手術に関係なく、麻酔や手術を受ける事は未成年の場合保護者の同意が必要である為、手術で何かトラブルがあった場合に、医療機関側が保護者から訴えられるケースがあるので、当院では必ず保護者の同意を取っています。
一つの命に関わる事であり、ご自身の体の事もあるので、怒られるのは仕方ないですし、隠すことの方がもっとご両親は傷つくのでこういう時だからこそきちんと向き合ってお話し合いをしましょう。
大事な事は今後です。
普段から低用量ピルの服用をする事だけ信用して下さい。
早めに相談にいらして下さいね。
役に立った! 0