女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
ピルを服用してから生理が来なくて…
先月ピル飲んでから生理が来ず、婦人科を受診したところ妊娠検査薬で陰性で内心で検査したところ生理が来なさそうだねと言われ生理を起こす薬を処方され、ものの3日で
生理がきました。
安心したと思ったら、今月にピルを飲み終わってからまた生理が予定日になっても来ず、また婦人科を受診しピルをまた処方され
また、子宮頸がんの検査をやりましょうと言われしました。
結果待ちですが、心配で怖くて寝れません。
妊娠検査薬をしたのですがまたもや陰性。
生理が遅れて今日で6日目ですが腹部が痛く生理痛かな?って思ったら違ったり…。
先月や今月ストレスで体が弱ってるものあるのかなって思ったりもしてます。
この場合何が正しいのでしょうか?
役に立った! 0直接診察しないとなんとも言えませんが、排卵がうまくされていない状態の可能性が高いです。
なので薬を服用しないと生理が来ない状態なのだと思います。
今すぐ妊娠希望がないならそのまま継続して低用量ピルの服用をすれば良いでしょう。
主治医からもそういった指導がないなら、別のピルに精通した医療機関で相談する事をお勧めします。
役に立った! 0