女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
初めまして。
相談させて下さい。
4/12に超低用量ピルをやめて、その後の生理が
4/16に少量
5/20(34日周期)
7/23(64日周期)
8/25(33日周期)
に来ています。
9/4
コンドームありで膣内射精。
コンドームをつけたのはその日のみで、その他は3、4日に1回くらいのペースでコンドームなし膣内射精ています。
9/25
子宮頸がんのフォローの検査の際に
妊娠希望であることもDrに伝えてあり、経膣超音波もしてもらいましたが、排卵した跡はあることと子宮が厚くなっていること以外には何も言われてません。
9/28
妊娠検査薬で判定後の線よりは薄いですが、陽性反応あり。
9/29
超音波検査で胎嚢確認出来ず。
9/4のセックスで妊娠した可能性は限りなく低いでしょうか?
自分なりに調べた結果、28日周期で規則的に来る場合の排卵日は9/8で
前後3日くらいの性行為で妊娠の確率が高いこと、
私の場合28日周期よりも長いことが多いので、排卵日も9/8より遅いため、9/4の性行為での妊娠は違うのかなと、、
回答頂けると嬉しいです。
役に立った! 0