女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
お忙しい中申し訳ありません。
20日間生理のような出血が続いております。
不妊治療をしており、8月に自己注射を初めて1週間ほど打ち、人工授精を行いました。
9月の13日頃から生理の予定でしたが9日から少量の出血があり、13日頃には本格的な生理の多い出血でした。その後終わるかなと思いましたが一度ナプキンがなくてもトイレットペーパーにつくくらいの出血に21日頃になってきましたが9月の28日頃からまたナプキンが必要な出血になってきました。
ホルモンバランスの変化が原因かと思いますが10月の中旬に予約している婦人科の予約を早めて行って何か対策をしたほうがいいのか、様子を見ていればいいのか排卵日等ずれたり今月は無いのか等迷ってご相談させていただきました。10月の後半採卵して体外受精にステップアップしようかというところでもあります。
お忙しい中大変申し訳ありませんが教えて頂ければ幸いです。
役に立った! 0今の状態だと10月後半に採卵できるかが微妙ですね。
一度不正出血を止血して子宮内膜を綺麗な状態に薬でしてから、排卵誘発した方が採卵に適していると思います。
通院されている不妊クリニックは電話での相談は受けてもらえないのですか?
主治医の方針もあると思うのできちんと不安な事は何でも聞きましょうね。
役に立った! 0