女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
中絶手術を受ける予定があるのですが、ポイントメイクがNGと言われました。まつ毛エクステをしているのですが大丈夫でしょうか。また、手術後ミレーナの挿入かピルの処方か迷っています。ミレーナを挿入した場合、前屈みになった際に下腹部に違和感を感じたり出血が長く続く方もいると聞きました。ミレーナを挿入した際のメリットデメリットを詳しく教えて頂きたいです。
役に立った! 0まつげエクステは仕方ないので、大丈夫です。
メイクNGの主旨は、麻酔をして手術をするので顔色を見る必要があるからです。
低酸素の状態がわからないと危険なのでモニターはつけていても瞬時な判断をする為にご理解ください。
ミレーナはピルと違って血栓リスクのない黄体ホルモンしか使用せず、飲み忘れもなく避妊効果は一番高いです。
又出血量は減り、子宮の負担も減るので、子宮内膜症や子宮体癌予防はピルと同等です。
不正出血が持続しやすい点だけデメリットですが、いずれ止まるのと体に害はありません。
役に立った! 0