女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
以前No.73539で質問させて頂き先生に回答頂きました、ありがとうございます。
そちらを見て再度質問です。
27日に手術をしました。その際3日分メチルエルゴメトリンマレイン酸塩を処方されました。
元々アレルギーと偏頭痛があり、フェキソフェナジンとロキソニンを服用しており、現在はそれらを飲んでいます。
先生の所では1週間以内に低容量ピルを飲むよう指示しているとおっしゃられていましたが、子宮収縮止血剤と合わせて飲んでもいいのか、飲み終わってから飲む方がいいのか知りたいです。
役に立った! 0全く問題ありません。
すぐにピルの服用を開始し、収縮剤と併用しても構いません。
光が見えたり、字がかすむ様な前兆を伴う片頭痛があるならピルは禁忌になります。
その場合は当院では黄体ホルモン単剤のミニピルが適応になるのでご参考にして下さい。
役に立った! 0