女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
先月生理不順と避妊の為、初めて低容量ピルトリキュラー28を処方してもらい次の生理から飲むように指示された為、自宅保管していた所妊娠してしまい、現在の経済状況も考え、中絶手術をすることにしました。
ピルは手術後飲むとしたら生理が来てからになるのか、術後すぐ飲んでいいものなのか分からず質問させてもらいました。
今後同じことがないように避妊したいのですが、コンドームは引き攣ったような痛みがあるため使用するのが抵抗があり薬で避妊したいと思っています。
役に立った! 0当院では中絶手術後1週間以内から内服開始を指示しています。
次回月経を待っても、排卵を待ち、又妊娠するリスクを待つだけなので意味がありません。
コンドームは避妊ではなく感染予防です。
相手が全ての感染症を持っていないかチェックは必ずして下さい。
中絶手術もピルをきちんと勧めてくれるピルに精通した医療機関で受ける事をお勧めします。
役に立った! 0