女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
こんにちは。今月の頭にこちらのクリニックでジェミーナ(21日タイプ)を処方してもらいました。
しばらく大丈夫だったのですが、先日の土曜日夜に手足が痺れる症状があり血栓症を疑い近くの病院(婦人科ではない)に行きました。OC服用してる旨を伝えると婦人科がないから詳しくはわからないと言われ、とりあえず血圧と脈はみてもらい、過呼吸のための痺れと診断されました。
その日は予定の時刻にジェミーナを飲めず、翌朝ぐらいに服用しました。当日の分も定刻に服用しました。
現在3週目の終わりごろで、生理前の症状がでているのですが、見たことのない白い便が出たので不安です。肝臓に負担がかかっているのでしょうか?そういえば、色の薄い便が出ることがたまにあります。
7月の10日ごろに健康診断があり、その時にバリウムを飲んでいます。それがまだ残っていたのでしょうか?
不安です。こちらのクリニックでは妊婦でなくとも腹部のCTは受けられますか?
長くてすみません。
役に立った! 0一般の内科でも採血でDダイマーを計測すれば血栓症による症状が診断可能です。
勿論当院でも迅速Dダイマーのキットがあるので、気になる症状がある時に受診して相談して下さい。
白い便はバリウムの影響でしょう。
心配しないで経過観察で良いですよ。
当院にはCTはないので、画像診断専門の医療機関を紹介しております。
必要に応じて紹介するので、受診時にご相談下さい。
役に立った! 0