女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
初めまして。
中絶1週間検診後、貴院で頂いたファボアール28のピル服用6日目なのですが、飲んだ後の酷い下腹部痛と下痢に悩まされています。下腹部痛は波があるのですが、下痢はここ5日間程ずっと続いています。
下腹部痛は、生理の重い時の様な横になってまるまっていないと苦しい程、酷い下腹部痛です。
薬が合っていないのでしょうか?
加えてこの場合は、鎮痛剤、胃腸薬、市販薬だと何を飲むのが効果的でしょうか?
正露丸は飲んでも大丈夫でしょうか?
仕事の関係で、直接診察受けに行く事がしばらく出来ない為、ご確認の上ご回答頂ければ有り難いです。
役に立った! 0ピルと下腹痛は関係ないと思います。
下痢の影響で腹痛はあると思いますが、ストレスでも下痢は続くのでとりあえず市販の整腸剤や下痢止め、正露丸も含めて併用して良いですよ。
では、又何かあればご相談ください。
役に立った! 1お忙しい中、回答ありがとうございます。
下痢止め、胃薬、頭痛薬併用していこうと思います。
頭痛や肌荒れ、浮腫の症状も強くあった為、身体に合わない人は合わないという記事をみてその対象なのかと思っていました。
身体に合わなくても同じ事を繰り返したくはないので飲みたいし、でも我慢ならない酷い胃痛に不安に思っていましたが、まだ飲み始めて一週間も経っていないので様子を見ようと思います。
役に立った! 0そうですね。最初の3シートまではどのピル飲んでも色々気になる症状は出やすいです。
併用しながら体調が改善しない場合は又改めてご相談下さい。
当院の患者様なら診察券や中絶手術後緊急連絡先のメールアドレスは全て僕に直通なのでそちらでご相談いただけるとご本人の特定もできて、より明確なアドバイスがしやすいので宜しくお願いいたします。
役に立った! 1