女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
こんにちは
現在、ミニピルのセラゼッタを6シート目を飲んでます。
先週、そちらに受診した時に、ピルが合わないので、ノアルテンに変えてもらい、25日(ピル14日目)まで飲んで5日休薬してノアルテンに移るように指示をもらったのですが、生理が今月5日から17日まであって、今日からまた出血しました。今日から休薬した方がよいのでしょうか?それとも、25日までセラゼッタを飲んだ方がいいのでしょうか?
今の時点で出血したら、間に合わないと思うのですが週末に旅行もあるので、滅入ってます。
役に立った! 0週末出血量を増やさない為には、休薬しないで今日からでもノアルテンを継続服用してみましょう。
今休薬をしたら出血が増えてしまいます。
勿論ノアルテン飲んでも止まらないかもですが、週末の旅行までは少量もしくは止められるかもしれません。
当院の患者様はこの掲示板は対応遅くなるので、診察券のメールアドレスに直接ご相談いただけると幸いです。
役に立った! 0