女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
14日にアフターピルを服用し翌日から37度前後の微熱が続いています。
排卵日前後でのアフターピルの服用だった為ホルモンバランスが崩れて発熱しているのか、コロナの心配もあり不安で質問してしまいました。
まだ不正出血もなく待つ事でのストレスからくる発熱なのかと思うほど気が滅入ってしまっています。
37.5度ぐらいの発熱はアフターピルの副作用であり得るのでしょうか。
返信いただけると助かります。
役に立った! 0アフターピルを服用して体が生理前の状態になれば微熱が出やすくなります。
服用から3週間経過してからの検査薬で陰性なら大丈夫です。
今後の避妊は普段から低用量ピルの服用をする事だけ信用してください。
確実な避妊だけでなく子宮内膜症の予防なども兼ねます。
では、ご検討ください。
役に立った! 0