女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
ただ今大学2年生.20歳です。8月4日〜13日に前回の生理がきて、そのあと8月17日から21日まで不正出血がありました。その後9月17日現在まで生理がきていません。妊娠の可能性を疑った方がよろしいでしょうか…?不正出血から今までの間に性行為をしています。避妊はしていますが、不安です。これほど生理がずれるということは妊娠を疑った方がいいのでしょうか。
役に立った! 0追記
8月17日に妊娠検査薬をしたら陰性と出ました。
まだ結果がでてないのでしょうか、生理不順なのでしょうか、、
役に立った! 0気になる性交渉から3週間後以降の検査薬で陰性なら大丈夫です。
ホルモンバランスの乱れの可能性は高いと思います。
今すぐ妊娠希望がないなら普段から低用量ピルの服用をしましょう。
それ以外信用するべきではありません。
避妊以外でも子宮内膜症の予防などもあります。
ピルに精通した医療機関で処方を受けてくださいね。
役に立った! 1ご丁寧なお返事ありがとうございます。お返事を見て不安から解消されました!
そして、無事生理もきました。一度レディースクリニックで診てもらうことにします。
役に立った! 0