女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
こんにちは。
9/10からそちらのクリニックで処方して頂いたファボワール錠28を服用し始めました。しかし、服用し始めて4、5日が経過した頃から今も全身に強い痒みがあり、特に両腿の内側、お尻、左膝の内側が痒く、日中は痒みを感じることはありませんが、夕方から痒くなり始め、主に寝ている間にとても痒くなり、約2時間ごとに猛烈な痒みで目が覚めてしまいます。また、痒みのあるところは痒いと感じて掻いた時に赤くぷつぷつと小さく腫れます。痒くない時に赤くなっていることはありません。
以前、肌が乾燥していると他のクリニックで言われた為、それ以来保湿を毎日念入りにしています。しかし、このような酷い痒みがあるのはピルの副作用なのではないかと思いました。ピルを中断したり種類を変更する必要はありますでしょうか。
役に立った! 0