女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
アンジュ28を1年近く飲んでいます。
いつも23時30分頃服用と決めています。
9月7日から新シートを飲み始めました。
9月9日 10日1時に服用(1時間30分遅れ)
9月12日 13日1時30分に服用(2時間遅れ)
9月14日 14日2時30分に服用(3時間遅れ)
この3日以外23時30分に服用しています。
直近時間のバラつきが1時30分から3時間ありますが、避妊効果は無くなってしまうのでしょうか?
役に立った! 1その程度なら避妊効果がなくなるという事はありません。
ただ、2時間程度の誤差で継続はして下さい。
あまり大きな飲み遅れを繰り返すと24時間以内だったとしても避妊効果が落ちる可能性はあります。
役に立った! 1お答えありがとうございます。
1シートの中での飲み遅れですが、避妊効果は大丈夫ですか?
何度も質問すみません。
役に立った! 0すみません。
1シート中何度かの1時間半から3時間の時間のズレですが、避妊効果は続いているのでしょうか?
何度も質問すみません。
役に立った! 0一般的には今回程度の飲み遅れは問題ありませんが、もしどうしても不安なら超音波検査を受けて避妊効果が維持されているかをチェックしてもらいましょう。
そうすればその場で効果が維持されているか確認できます。
役に立った! 0