女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
5年ほどヤーズを服用しています
今まで飲み忘れはなく30分ほどの前後で飲み続けています
8月 9月と偽薬期間に生理がきません。
避妊具は利用せずそのまましております。
過去1回飛んだことがあります。
その時は気にしなくていいと婦人科で言われました。
2回飛んだ場合すぐにでも婦人科に行ったほうがよいのでしょうか。
役に立った! 0追記ですが
月曜の夜に妊娠検査薬を使ったところ陰性でした
しかし検査薬の期限がきれておりこれも信用していいものか‥
役に立った! 0ピルの継続服用で内膜が薄くなり、出血が飛んでしまう事があります。
妊娠検査薬で陰性なら、勿論妊娠の可能性はありません。
体に害も支障もないので、気にしすぎず今後も継続服用していれば良いですよ。
役に立った! 1回答ありがとうございます
今まで2ヶ月飛んだことかなく不安でした‥
重ねてで申し訳ないのてすが
妊娠検査薬の期限が2年ほと切れており少し心配なのですがどれくらい信用してよいものでしょうか‥
お医者様の立場からすると新しいものをとしか言えないかもしれませんが値が張るもので‥
役に立った! 0そうですね。。。検査薬の精度の問題はメーカーが決めるので流石に2年も使用期限過ぎている物は大丈夫とは言えないです。
市販の検査薬なら1000円もしないのではないですか?
後は心配ならやはり診察を受けて超音波で妊娠の可能性はないという診断をその場で受ける事ですね。
役に立った! 0そうですよね
わざわざご回答ありがとうございます。
新しいものを用意してみたいと思います
役に立った! 0