女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
いつもピルを継続して飲んで来たのですが、今回、次のシートがないのを忘れていて、調達が間に合わず、やむを得ず休薬期間を9日とってしまい、10日目から再スタートになってしまいました。
休薬期間中、生理が始まる前に一度だけ性交渉してしまいましたが、その後ちゃんと生理が来て、それ以降は一切、性交渉していません。
ひとまず今、妊娠の心配はないでしょうか?
これからまた飲み続けると、避妊効果はいつから元通りになり、性交渉しても大丈夫になりますか?
役に立った! 0出血前の性交渉は問題ありません。
休薬期間が空けば避妊効果は落ちやすくなるので、再開後7上服用するまで性交渉を避けて下さい。
それ以降は大丈夫です。
役に立った! 0