女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
ピルを飲み忘れている期間に性行為があり、
その後2ヶ月生理が来ませんでした
軽い生理のような出血が3日あり、その4週後に激しい腹痛と出血がありました
生理痛だと思い、痛み止めを飲んだり温めたりしましたがどんどん痛みが酷くなり、2日目の夜あまりの痛みにトイレに籠ってたところ、「ぽちゃん」と4cm程の塊がトイレに落ちました
その後痛みもなくなり7日ほど少し重めめ生理かな?という出血がありました
妊娠に気づかず自然流産したのかなと不安です
流産していた場合、流産したことを確かめる方法はあるのでしょうか?
役に立った! 0直ちに市販の検査薬を試して、それで陰性なら流産ではなくて量の多い月経があったという診断にはなると思います。
大事な事はピルの継続服用以外信用してはいけないので、今後は改めてピルの処方を受けて環境が整うまで継続しましょう。
役に立った! 0