女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
お世話になっております。
現在ラベルフィーユ28の2シート目、休薬期間3日目が飲み終わったところです。
一度、先月の21日頃に4時間の飲み遅れがありました。
その他の日は前後20分程度のズレくらいはありますが、ほぼ同じ時間に飲んでいます。
8月30日にゴムなし、外出しで性交を行いました。
性交したのは、その1日のみです。
今日、黄色のオリモノの塊が出たので、妊娠したのかと不安になっています。
上記の条件で妊娠は有り得ますか?
役に立った! 01回だけの飲み遅れなのであまり気にする必要はありません。
今後も継続服用して下さい。
どうしても不安な時は超音波検査を受ければ避妊効果が維持されているか確認可能です。
それよりきちんとおりもの検査で感染症がないかなどチェックをした方が良いと思います。
役に立った! 1アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。無事に休薬6日後に出血ありました。
どのくらいの時間の誤差は大丈夫なんでしょうか?
30分程度なら問題ありませんか?
役に立った! 0すみません!書き忘れてしまったのですが、もうひとつ質問がありまして、
休薬が終わった次のシートの最初の7日間は妊娠する確率が高いなどありますか?
休薬中は薬を飲んでいない状態になるので、次の一周目は危ないのかな?と思い、質問させて頂きました。
役に立った! 0まず飲み遅れは2時間程度なら気にしなくて良いです。
なるべく定時には飲む様にしましょう。
休薬期間も含めて新しいシートに入ってもきちんと服用しているなら避妊効果は維持されます。ご安心ください。
役に立った! 1アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。