女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
コンドームをつけたかどうか不安になったのが性行為をして約48時間後のことです。4錠のみ12時間後(性行為の60時間後)に服用しました。生理不順なし、周期が28日で排卵予定日が8/28です。性行為は8/30の6:00くらいだったかと思います。仮にコンドームをしていなかったとしたら妊娠確率は高いでしょうか?
役に立った! 0マーベロンで代用するなら3錠服用、12時間後3錠服用する必要があります。
1回4錠ではありません。
ただいずれにしろ緊急避妊薬は100%でもないので、今後確実に避妊したいなら普段から低用量ピルの服用以外信用しないで下さい。
コンドームはきちんと着けたとしても妊娠する事はありますし、今回のように男性に委ねなければなりません。
気になる性交渉から3週間後の検査薬で陰性なら今回は大丈夫という事です。
それまでは経過を見るしかないので待ちましょう。
役に立った! 0