女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして。
ラベルフィーユ28を服用している20代女性です。前の生理を1週間ほど遅らせ(誤って薄い色の列から服用)8月4日に生理がきました。それから7日間休薬し、残りの14日分を服用して今は休薬期間に入っているのですが、いつもなら3日目ぐらいでしっかり生理の症状があるのに、今回は5日目にきてほんの少量の茶色いものでした。
これは着床出血なのでしょうか?それとも不正出血なのでしょうか…
量が少なすぎることから、どうしても生理だと思えなくてとても不安です。
あとこれはおそらく大丈夫だと思うのですが、もしかすると実薬を14日ではなく13日しか服用できていないかもしれません。(服用が13日目までしか確認できておらず、休薬期間は服用せずに日にちだけ数えている事から)
しかしこの後の休薬期間になんの出血かは不明ですが出血は一応あった為、それによる心配は少ないのかと自己解決してしまっています。
質問が多くなってしまい申し訳ありません。よろしくお願いします。
役に立った! 0そうですね。出血量が少ない事を心配する必要はありません。
色が違っても日々服用していれば原則効果は維持されます。
そのまま周期を守って服用を継続して下さい。
休薬期間に出血が飛ぶ事もあるのでご心配なく。
役に立った! 0