女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
ちょっと気になることがあるので教えてください。
先走液では妊娠の可能性があると聞きますが、
それは私自身が排卵日の場合、
何パーセントくらいの可能性なのですか?
また、自分が排卵日のときに、
精子がたった1滴体内に入ってしまったら
それはどのくらい可能性がありますか?
精子1滴がどのくらいすごいのか分からないです。
くだらないこと聞いてすみません。
役に立った! 0全くくだらない質問ではありません。
何も聞かず、何も知らず誤解している方がよっぽど困る事です。
そして、正しい知識等情報を持つ事は、何よりも大事な事です。
まず精子は空気に触れても死にません。
たった1滴の精子の中には、何千万という数の精子がいます。
その中の1匹だけが卵子と出会えば妊娠可能です。
コンドームをきちんと着用し、避妊はきちんとしていたと胸を張っていながら妊娠して中絶手術を受ける方がいる現実を知って下さい。
なので、途中からゴムを着ければ良いとか、外に出せば大丈夫とかの問題ではなく、ゴムを着用していても排卵日であればいつでも危険だという意識を持つ事です。
この掲示板でも繰り返し忠告していますが、避妊は女性が自分で自分の体を守るしかありません。
その為には普段から低用量ピルを内服する以外信用出来る方法がないのです。
そして、コンドームは避妊ではなくて感染予防です。
エイズや子宮頸部癌の原因のウイルスは(HPV)ゴム無しセックスでのみ感染します。
子宮頸部癌になっている20代の女性が急増しているのをご存知でしょうか?
自分の体をもっと大切にして下さい。
では、又何かあればご相談下さいね。
役に立った! 0