女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
質問失礼します。
現在ヤーズ配合錠2シート目を服用しております。
今日は2シート目の11錠目で、毎日朝7時20分にきちんと飲み忘れなく服用しております(1、2分遅くなることはありますが…)
また、頭痛の時にナロンエースを服用したぐらいで、その他のお薬は何も服用しておりません。
8月21日に性行為があり
ピル服用中ではありますが、心配性なことと感染症のこともあり、コンドーム併用で行いました。
しかし、彼がコンドームの表裏を間違え先っぽにくっつけてしまい(先にあてただけで被せてはいません)
新しいの使おうよとは言ったのですが、大丈夫と言った感じで、私も一応ピル服用してるしこれぐらいなら…と少し甘く考えてしまい、新しいものに交換せずに正しい向きに変えて使ってしまいました。
その時に、所謂我慢汁と言ったものが出ていたかどうかは確認しておりませんが、もし出ていた場合、我慢汁でも妊娠することはあることを記憶していて不安になってきてしまいました。
ヤーズ配合錠を服用していて、そこまで心配することか…と思われるかもですが
8月20日の14時頃に1度だけ下痢をしており、そこがすごく気にかかっています。
私のような状況で、妊娠する可能性はあるのでしょうか…。
お忙しいのにくだらない質問で大変恐縮ですが、ご回答お待ちしております。
役に立った! 0まずきちんとヤーズを服用しているなら、膣内射精でも妊娠はしません。
内服時間のミスもないですし、下痢もその程度で吸収不全になりません。
我慢汁はカウパー氏腺液ですが、本来は精子は混入しておりません。
ただ男性側が射精の段階を我慢すると感覚的に射精していないのに、少量射精状態になるのでその事が我慢汁でも妊娠すると言う結論になると推測します。
とりあえず、今回の状況は心配しなくて良いのでこのまま継続服用してください。
役に立った! 3