女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
ジェノゲストを飲んでいて、不正出血がある状態で会社の健康診断を受けました。
事前に事情を伝えたうえで尿検査を行い、昨日届いた結果には尿検査の潜血2+で、内科か泌尿器科を受診するよう、指示が書かれていました。
今まで尿検査でひっかかる事なかったので、原因はその不正出血だと思っているのですが、他の原因っていう可能性もありえますでしょうか。
今は不正出血がない状態なので、再検査受けに行く場合、婦人科でもこのような健診再検査を理由に尿検査を行ってもらう事はできるのでしょうか。
内科などだと婦人科での事情を話さないといけないので、行き着けのところでできるなら、、という考えです。
役に立った! 0通常は不正出血があれば尿潜血が出るので検査は考慮するべきです。
不正出血がない状態で再検査を受けるしかないですね。
当院なら勿論対応可能ですが、一般の婦人科だと泌尿器科か腎臓内科に行けと言われてしまうかもしれません。
かかりつけの婦人科に先にお電話で確認してみてはいかがでしょうか?
役に立った! 1