女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
お忙しいところ恐縮ですが、以下の事実から、先生のお考えをお聞かせ頂ければ幸いです。
私は、5日の間に二人の方と行為をし、現在、妊娠しています。
どちらも尊敬できる方ですし、私自身仕事していますので、どちらの子であっても
きちんと産むつもりです。
さて、Aさんと行為をした際、少量の精液が漏れた可能性があります。
その時点で基礎体温は低温期です。その後、2日間は低温期が続いていました。
3日目以降は基礎体温をしばらく測っていません。
したがって、高温期への移行は、3日目以降のいつかは正確にはわかりません。
5日後にBさんと行為をしました。子どもを作るつもりでしたので、
精液は大量に受け入れています。
7日目以降、基礎体温は高温期が続き、Bさんとの行為から16日後に出血が数日続きました。
そして、同じく18日目に検査薬で妊娠が判明しました。
Aさんだとすれば、少量の精子が3日以上、受精能力を持っていたことになること、
Bさんだとすれば受精日から14日後に着床出血があったと考えられることから
これらの事実からは、Bさんの可能性が高いかと思われます。
一方、CRLの計測からは、8W,10WともAさんとの行為日マイナス2日を
中心とする±1Wとなります。つまり、Bさんとの行為日は+7日ぎりぎりとなります。
この時期は、個体による差が小さいと言われていることから、このデータからは、
Aさんの可能性が高いと思われます。
(病院の先生は「エコー測定にはCRLでも誤差もありうる」とおっしゃっていますが)
ちなみに、12WのCRL・BPD両方からの計測では、AさんとBさんの行為日の
間の日プラスマイナス1Wという結果で、どちらでもありうる、という結果になっています。
事実関係は以上です。
結局、産んでみないことには分からない、ということだと思います。
ただ、私自身の心の準備も含めて、いろんな意見をお聞きしてみたいと身勝手ながら
考えております。
以上の情報から、先生はどちらの可能性が高いとお考えでしょうか?
もちろん結果と異なっていても構いませんので、ご意見を頂戴できれば幸甚です。
よろしくお願い申し上げます。
末筆ながら、寒さ厳しき折、くれぐれもご自愛くださいますよう。
役に立った! 0まず、1週間以内のセックスでの判断は、不可能である事をご理解下さい。
状況から考えて、結論的に言えば当然どちらの可能性もあると言う事です。
着床出血は、別に受精後14日後とは限りません。
切迫流産症状だったかもしれませんので・・・。
人には色々な考えや環境、事情があるかもしれません。
ただ、それらはこれから産まれる子供には何の関係もないしがらみです。
どちらの子供とかは関係なく産む気があるのでしたら、絶対に子供にとって幸せになる父親を選ぶべきです。
当然、入籍をして法的に守られる状態を作れる相手という事になります。
そして、染色体等詳しく調べる事はしない事をお勧めします。
仮にしたとして父親が違っても、子供に知らせる必要はないでしょう。
産むと言う事は一人の人間の人生の責任を持つ事になる重大性を良く認識して下さい。
当然、そこまで考えた上での結論であるとは思いますし、医学的でない事まで言及してしまってすみません。
ただ、今の日本では産まれたくて産まれてきた訳ではないのに、産んでしまった事を後悔される可哀想な子供達が増えているのです。
では、又何かあればご相談下さい。
役に立った! 0先生、ありがとうございました。
役に立った! 0