女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
現在、プラノバールを飲んでいます。
はじめは不正出血から婦人科に通院しました。それから、整理5日目にまた飲み始めるというサイクルを2年以上繰り返しています。最初の診察の際、子宮が人より小さい・卵巣の発達が不十分であると言われました。そのとき不安になり、妊娠のことなど尋ねたのですが、あやふやで回答いただけませんでした。薬はいつまで続けるものなのでしょうか?子宮や卵巣にも関係していますか?診察はなく薬をとりにのみ行くといった形(半年に一回血液検査)で、なかなか聞きづらく悩んでいます。教えていただけないでしょうか?
また、私は貧乳で悩んでいて、豊胸のサプリを試したいと思っているのですが、プラノバールとの併用は問題ありませんか?こちらもよろしくお願いします。
役に立った! 0まず、今すぐ妊娠希望がないならピルのコントロールは悪くありません。
ただ、出来れば中用量ピルではなくて保険適応にはなりませんが、長期投与しやすい低用量ピルに変更した方が良いですよ。
豊胸サプリメントは、併用問題ありません・・・が、皆さんが望む様なバストアップは手術以外困難です。
又、サプリメントで多少胸が張って大きくなる事はありますが、ピル服用する事によっても同様の効果が得られます。
なのでピル服用を既にしている方が豊胸サプリメントを併用しても、恐らく変化を感じないでしょう。
試す事は問題ないので、試してみても良いですよ。
厳密な治療はピルではなくて、排卵誘発剤や注射を使用した妊娠させやすくする治療です。
なので、結婚して妊娠しても良い環境になってから考えましょう。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0お忙しいところ、丁寧に答えて頂いてありがとうございました(涙)
ずっとため込んでいた不安と悩みが一度に解消されてほっとしています。また、よろしくお願いします。ありがとうございました!
役に立った! 0