女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
渋谷にてセラゼッタを処方いただき、年明けより服用しております。
副作用と思われる出血が4週間に1度あり、また以前の生理よりも量も多く生理痛も酷いです。
先月出血が煩わしかったため5日間服用をやめ、6日目から再開したものの、今月もまた出血がきてしまいました。
飲み続けても、出血が止まることはないのでしょうか。
役に立った! 0セラゼッタの欠点が不正出血です。
どうしても弱いホルモン成分なので、コントロールできず出血を起こしてしまう事があります。
休薬期間を入れて再開すれば原則は止まりやすくなるはずですが、それでも出血が持続するのは辛いですね。
ノアルテンという国内の黄体ホルモンに変更する事も含め出血が出る子宮の病気がないかのチェックも兼ねて再度診察でご相談ください。
役に立った! 1アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。アドバイスありがとうございます。
今回また5日間服用を中止して、様子を見ようと思います。
鎮痛剤を飲まないと耐えられないくらいの腹痛(生理痛)や大量の出血で、少し不安になってきました。
年明けにがん検診を受けた際には異常なしではありましたが、出血が止まったら診察にお伺いしたいと思います。
役に立った! 0もし渋谷に受診する場合は、僕とのやり取りで繰り返す不正出血に対してはノアルテンの方へ種類変更を勧められた事、一応超音波で子宮地震に問題がないかのチェックを受けた方が良いと言われた事をお伝えいただければ幸いです。
池袋なら院長診察希望で受付にお話しして下さいね。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。