女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
マーベロン28を飲んでいます。
ですが、1週目最後の錠剤を残したまま、2週目に進んでしまったことに気づきました。
毎日服用はしていますが、一錠見落として飲み残したままズレてしまったようです。
この場合、1週目最後の残っている錠剤を、どこかのタイミングで後から飲んでも問題ないでしょうか?
見たところ、休薬用の錠剤以外は全て同じに見えるので、順番は間違えても大丈夫な気がするのですが、含まれるホルモン量が実は違うのでしょうか?
番号通りでなく、飲む順番を間違えると避妊効果に影響はありますか?
役に立った! 0マーベロンは1相性ピルなので1錠目から21錠目までどの日にどれを服用しても一切問題ありません。
大事な事は日々定時に服用する事です。
21錠目服用後、休薬せずに次のシートの実薬を服用すれば延長も簡単なので1相性はそういう使い方が簡単です。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0ありがとうございました。安心しました。
行っている病院では、ピル服用中の問い合わせは、簡単な質問でも、その時電話に出た受付の方がすぐ答えられない場合は先生に確認となり、必ず電話再診料を請求されます。
なのでこんな掲示板を運営されている先生がいらっしゃることに驚きました。
つまらない質問にお答え下さり本当にありがとうございました。
役に立った! 0当院は非常に混雑しやすいですし、いつも頑張って待ってでも受診していただいているのでピルの電話相談も無料で対応しています。
つまらない質問はないと思っています。
その人にとって悩みがあれば、どんな内容でも自分が可能な範囲で解決してあげたいと思っているので又何かあればご相談下さい。
役に立った! 0