女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
半年前から性交渉の後に不正出血が起こるようになりました。毎回一週間程続きます。
綿棒で膣を擦ってみると入り口付近は茶色の膿っぽい出血で奥の方は鮮血です。
一週間程前にクラミジア 検査検査で陽性が出て、ジスロマック250mgを2錠ずつ3日間服用して、その一週間後の性交渉での不正出血です。
性交渉を控えたら自然と出血はおさまりますか?
それか子宮頸管ポリープの可能性などもあるでしょうか?
子宮癌検査は陰性でした。
近々受診する予定ではありますが不安でこちらにご相談させて頂きました。
宜しくお願いします。
役に立った! 0まずクラミジアの治療はジスロマック250mg4錠1回服用のみです。
2錠3日は上気道炎の治療になります。
そして再検査は最短でも2週間以上空けないといけないですし、それで陰性確認できるまで性交渉は禁止です。
受診した医療機関は婦人科専門医がいるところですか?
セカンドオピニオンとして他の医療機関を受診する事をお勧めします。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。総合病院の産婦人科に受診しました。
5回程受診しましたが、なかなか不正出血の原因が分からず経過観察状態でした。ネットで症状などを自分で調べでクラミジア 検査をお願いしてやってもらい、陽性が出てお薬を処方してもらいました。
産婦人科によって間違ったお薬の処方などもあるのかと驚きました。
先日池袋クリニックを受診させてもらったので早く症状が良くなるといいです。
役に立った! 0総合病院の産婦人科が悪いというよりかは担当した医師の問題でもあると思います。
当院へいらしていただけたらなら心配はないと思いますが、又結果と経過で何かあれば直接診察で僕に聞いていただければ不安を解消させていただくのでご安心ください。
役に立った! 1アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。