女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
夜分に失礼致します。
ジェノゲストを服用して、四年弱経過していて、不正出血等もありません。
お恥ずかしい話ですが、今日、避妊せずに行為をしてしまい、恐らく妊娠は大丈夫だろうと思っていたのですが、やはり不安になりご相談させて頂きました。
避妊に成功した場合、いつから出血があるのでしょうか。
また、失敗した場合でも、何か手だてはございますでしょうか?
役に立った! 0ジェノゲストは黄体ホルモン剤なのできちんと服用していれば排卵もなく避妊もされているはずです。
そのまま服用をしていれば出血もありません。
気になる性交渉から3週間後に市販の妊娠検査薬で陰性の確認ができれば良いですよ。
役に立った! 0お忙しい中、返信頂きましてありがとうございます。
以前、かかりつけのドクターから服薬中の妊娠の可能性について伺った際、万が一妊娠していたとしても、出血してそのまま流れていくと説明を受けたと記憶しておりました。
大切な事なのにうろ覚えで、今一度、何が正しい内容なのか確認したく、ご質問させていただきました。
今後も服薬を続け、念のため三週間後に市販の検査薬を使ってみようと思います。
役に立った! 0きちんと服用していれば排卵もないので妊娠はしません。
もし吸収不全があって妊娠したら出血もせずに育つ事の方が多いはずです。
とにかく3週間後の検査薬で陰性なら心配しなくて良いので試して下さい。
役に立った! 0再度返信ありがとうございます。
どちらにせよ、出血はしないのですね。
詳しく説明いただきまして、ありがとうございます。
行為から三週間後、検査してみます。
お忙しい中、本当にありがとうございました。
梅雨も明け、夏本番の暑さになりました。
くれぐれもご無理なさらず、お仕事頑張ってください。
役に立った! 0