女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
こんばんは。
アンジュ28を半年以上服用しています。
前回の生理がきてから1週間後(6月27日)に避妊具なしの性行為を行なってしまいました。
その後ずっとピルを飲み続けていたのですが、18錠目を飲み忘れてしまい、19錠目と一緒に服用しました。
その後は飲み忘れもなく休薬期間に入ったのですが、生理予定日を過ぎても生理が来ず、予定日2日後に生理が来たと思ったら色が茶色っぽく、量も少ないです。1度だけ血の塊のようなものがあったのですが...。
下腹部痛はあります。
これは妊娠の可能性はあるのでしょうか。
よろしくお願いいたします。
役に立った! 0性交渉後の飲み忘れで妊娠する事はありません。
今までもきちんと服用をできていますから心配しなくて良いですよ。
ピルの休薬期間中の出血は減る事が多いので減っても心配しなくて良いです。
今後もきちんと服用を継続して下さい。
役に立った! 0