女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして、よろしくお願い致します。
1年以上アンジュ28を飲み続けてきて特に問題がなかったため、初めて2シート連続服用をしました(偽薬を飲まなかったのは今回が初めてです)。
2シート目にいった7日後ぐらいからおりものシートに収まるほどの出血が続いています、鮮血と言うよりは茶色がかることが多いです。
その後ピルは飲み続けているのですが量は増えたり減ったりしながら既に2週間以上続いており、生活にも影響があるのでどうにか止められないかと思っております。軽く下腹部痛?違和感?はありますがガン検査等異常はありませんでした。 他の薬はグーフィスと胃薬、ロキソニンの服用です。
たとえば実薬を2錠飲んだら止まりやすい等あるのでしょうか?休薬するしかないのでしょうか?
またアンジュ28は2シートあるいは3シート連続服用には適していないのでしょうか?このまま出血が止まらないことがいちばん不安です。よろしくお願いいたします。
役に立った! 0同様の質問にお答えしております。
書き込みした日時を見て古い方から順番に返事しているので、追加で質問はされずに待っていて下さい。(追加で記載して上げても返信は順番です)
役に立った! 0