女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
マーベロンを1年ほど内服しています。水曜日スタートで今日(2020/07/21)から偽薬の週になるのですが、今日のお昼頃に一錠飲み忘れがあることに気づきました。いつ飲み忘れたか分からず、気づいたときに飲みました。性行為等などの心配はありませんが、本来であれば今日から偽薬の週であるのに今日実薬を飲んだので周期がずれるのかな、と思っています。(いつも生理は偽薬の3日目くらいできます)内服中止すべきなのか分からないので、ご回答いただければと思います。
役に立った! 1中止は絶対しないで下さい。
性交渉の機会がなかったなら尚更気にする必要はありません。
どうしても不安なら次のシートの最初の7錠服用まで性交渉を避ければ良いでしょう。
役に立った! 0