女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
高校生の娘が、初潮からずっと生理不順で、しょっちゅう生理です。月に二回来たり、二週間以上続く、終わったと思ったらまたすぐ来たり、毎回ではないですが、昼でも夜用ナプキン使用するほど量が多いこともしばしばです。私も初潮から同様で20代でPCOSと診断され、現在はミレーナにたどり着き、やっと落ち着いたところです。娘は夏休みにプールのアルバイトをしたくて1か月間生理を止めたいのですが、コントロールできますか。閃輝暗点を伴う片頭痛も時々あるのです。ピルは避けて、デュファストンを1か月飲んだりするのでしょうか。生理予定日はまるで読めません。
役に立った! 0なるほど。閃輝暗点を伴う片頭痛があるなら、黄体ホルモン単剤が良いでしょう。
デュファストンで来て欲しくない10日前まで最低10日間程度服用すれば、予定の前に月経を終わらせる事ができます。
後は今後の事を考えて、当院で処方するセラゼッタ等ミニピルの服用も良いと思います。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0